sábado, 24 de septiembre de 2011

HACIENDO PIZZA CASERA


Hacer pizza en casa era una de mis retos pendientes. Me apetecía mucho. Así que mirando y leyendo me decidí por una receta que ví en el blog ENCONTRAR LA FELICIDAD EN LOS PEQUEÑOS DETALLES, es un blog fantástico con cocina casera, ecológica y además con Sonia compartimos el placer de cultivar en casa. He seguido la receta para hacer la masa de la pizza tal cómo la que Sonia pone en su post, y el resultado ha sido genial.

La única diferencia es que yo he dividido la masa en dos partes, porque Javi quería una receta con ingredientes picantes y yo no puedo con el picante.

Así la pizza de Javi lleva pechuga de pollo y cebolla, y como aderezo pimienta negra, tabasco y curry. Y la mía lleva setas, cebolla y gambas. El queso de ambas es un semicurado que yo he rallado. Y en ambas pizzas la base lleva tomate con orégano.


Aquí podeis ver las pizzas antes de meter al horno. La de la izquierda es la mía y la de la derecha la de Javi.


Y la receta de Sonia para la masa de la pizza es la siguiente:

- 200 gr. de harina de trigo blanca
- 50 gr. de harina de trigo integral
- 5 gr. de levadura fresca
- 5 gr. de sal
- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml. de agua

Yo no he utilizado harina integral, así que he puesto 250 gr. de harina de trigo blanca.

Mezclar los ingredientes la noche anterior y amasar hasta que quede una masa suave. Poner en un bol, cubrir con film transparente e introducir en la nevera. Al día siguiente sacar la masa 15 minutos de hacer la pizza (atemperar). Volver a amasar y con un rodillo ir dándole la forma que queraís. Yo la quería rectangular, así que he hecho lo que he podido, ya lo veis por la foto. Y la he divido en dos partes, para hacer dos pizzas. Pasar la masa a la bandeja de horno, que lleve papel de horno ó en mi caso un silpat.

Le añadís tomate frito (en mi caso casero), orégano , y los ingredientes de la pizza, y por encima queso rallado.

Introducís en el horno a 250º, y hornear entre 7/10 minutos. El tiempo dependerá si os gusta más dorada la masa ó menos.

Sacar del horno y a disfrutar ¡¡¡

Una foto del resultado. Estaba deliciosa ¡¡¡¡¡¡¡¡



Buena cosecha a todos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

6 comentarios:

Marhya dijo...

¡¡Qué buena pizza!!! Qué bien os cuidáis!!
Besos.

Laura i Jordi dijo...

Que buena pinta!!!! Nosotros hace unos meses también hicimos y es un vicio.
Después de haber visto vuestra entrada nos hemos antojado, seguro volveremos a hacer pronto.
Buen provecho!!!!

Intentaremos ir el jueves al lanzamiento del libro.

Yolanda dijo...

Marhya, la verdad es que me gusta mucho hacer recetas nuevas, pero a veces me falta tiempo hasta para buscarlas. Pero en cuanto puedo me pongo con el tema, y de ahí lo de la pizza. Un beso.
Laura, lo de hacer recetas así de caseras en casa realmente es un vicio, a nosotros nos pasa lo mismo. Un beso.

Cris dijo...

heyyy !! no la había visto.... eso hay que probarlo

Yo preparo la masa la noche anterior del día que nos veamos ja ja


http://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com

Sònia dijo...

Que honor Yolanda!!! Por favor... seguro que me sonrojado!!! Muchisimas gracias por tus bonitas palabras!!! Eres un sol!!!
Me alegro que te gustara la pizza... pero que sepas que es un vicio!!!! jijijijiji Tiene una pinta espectaculat!!!
Un besote enorme!!
Sònia

Chez Lola dijo...

Que buenas! lo mejor, hacerlas caseras y asi sabes lo que te comes...y de sabor ni punto de comparacion :-) bst